Sport Blog - Futebol Leixões

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta ! Aqui o desporto é Rei!

domingo, 23 de agosto de 2009

Liga Sagres: Marítimo vence Leixões com auto-golo de Hugo Morais

O Marítimo conquistou hoje o seu primeiro triunfo na Liga Sagres 2009/2010, ao derrotar o Leixões por 1-0, em jogo disputado no Estádio dos Barreiros.

O único golo da partida foi marcado por Hugo Morais na própria baliza, depois de tentar desviar um pontapé de canto cobrado por Paulo Jorge.

Crónica do Jogo:

Depois de ter conquistado um brilhante empate no Estádio da Luz, o Marítimo queria dar sequência aos bons resultados, derrotando em casa o Leixões.

Assim sendo, os jogadores madeirenses entraram em campo a "todo o gás" e começaram logo a criar perigo perto da baliza de Diego.

Vendo que o adversário estava mais forte e muito perto de inaugurar o marcador, José Mota pediu aos seus pupilos para passarem a marcar os maritimistas, homem a homem.

Com esta táctica, o Leixões conseguiu segurar o ímpeto do Marítimo e equilibrar a partida, que se manteve assim até ao intervalo.

Na segunda parte, o jogo continuou na mesma toada e parecia que ninguém iria marcar um golo, o que daria mais um empate nesta Liga Sagres, que, neste momento, tem 9 empates em 12 partidas.

Mas, aos 66 minutos, na sequência de um pontapé de campo apontado por Paulo Jorge, Hugo Morais tenta tirar a bola da grande área, mas o esférico é desviado para a própria baliza, batendo o desamparado Diego.

A partir daí, o Leixões voltou a mudar a táctica e passou a apostar mais no ataque, colocando em campo Braga, Zé Manuel e Faioli.

No entanto, mais atacantes normalmente não significa mais jogadas de perigo ou golos e, esta tarde, isso voltou a acontecer, pois os matosinhenses não conseguiram alterar o marcador, acabando por somar a primeira derrota nesta edição da Liga Sagres.

POSITIVO - A atitude dos jogadores de ambas as equiipas, que tentaram por todos os meios vencer a partida

NEGATIVO - A falta de ambição de José Mota, que só colocou mais atacantes em campo, quando a sua equipa estava a perder

Com arbitragem de Lucílio Baptista (AF Setúbal) as equipas alinharam da seguinte maneira:

MARÍTIMO - Peçanha; Miguelito, João Guilherme, Briguel e Alonso; Fernando Cardozo, Olberdam e João Luiz; Manu, Kanu e Baba

Jogaram Ainda: Paulo Jorge, Marcinho e Djalma

Suplentes não utilizados: Marcelo Boeck, Miguel Ângelo, Fernando e Ytalo

Treinador : Carlos Carvalhal

LEIXÕES - Diego; Nuno Silva, Ruben, Tucker e Benítez; Bruno China, Laranjeiro, Bruno Gallo e Hugo Morais; Sony e Pouga

Jogaram Ainda: Faioli, Braga e Zé Manuel

Suplentes não utilizados: Berger, Trombeta, Nélson e Cauê

Treinador: José Mota

Jornalista: João Miguel Pereira