Sport Blog - Futebol Leixões

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta ! Aqui o desporto é Rei!

segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

V. Guimarães vence Leixões e "retira" os matosinhenses da liderança da Liga Sagres

O V. Guimarães venceu, esta tarde no Estádio D. Afonso Henriques, o Leixões por 1-0, em jogo a contar para a 11ª Jornada da Liga Sagres.

Com este resultado, os matosinhenses perdem o primeiro lugar, que agora é ocupado pelo Benfica com 25 pontos.

Crónica do Jogo:

Ambas as equipas entraram na partida muito nervosas, pois estavam sob imensa pressão: o V. Guimarães procurava desesperadamente a primeira vitória em casa, enquanto o Leixões via-se na "obrigação" de somar os 3 pontos para não perder a liderança.

Por isso, só aos 12 minutos é que surgiu o primeiro remate á baliza, neste caso a vimaranense, mas o guardião Nilson estava atento e conseguiu defender facilmente.

O jogo continuou muito equilibrado, até aos 30 minutos, altura em que o Vitória começa a "carregar no acelarador" e a criar perigo perto das redes de Beto.

Nos bancos, os treinadores estavam nervosos e davam várias indicações ao mesmo tempo, ora mandando avancar a equipa, ora pedindo para os seus pupilos recuarem.

Nos últimos 5 minutos, o Leixões consegue suster a pressão vitoriana, e Wesley tem 3 boas oportunidades para inaugurar o marcador, mas acaba por falhar todas.

Ao intervalo, os adeptos vitorianos faziam a festa, enquanto os apoiantes do Leixões ainda estavam a pendurar as faixas, pois chegaram com meia-hora de atraso.

Na segunda parte, o equilíbrio continuou e ambas as equipas tiveram várias oportunidades para abrir o marcador, mas os guarda-redes estavam imparáveis.

Aos 60 minutos, os treinadores começaram a fazer as substituições: no V. Guimarães saiu Momha e entrou Carlitos, enquanto no Leixões Zé Manel rendeu Diogo Valente.

Mesmo assim, continuava a reinar o equilíbrio, pois ninguém conseguia pôr a bola dentro da baliza, apesar desta rondar as redes de cada guardião.

Aos 75 minutos, os treinadores voltam a mexer nos conjuntos: desta vez, Manuel Cajuda tirou Marquinhos e colocou em campo Fajardo, enquanto José Mota trocou Braga por Chumbinho.

O resultado não se alterava, e no D. Afonso Henriques o nervosismo alastrava pelos jogadores, técnicos e adeptos de ambas as formações.

Numa última tentativa para mudar o rumo dos acontecimentos, o treinador vitoriano tirou o avançado Roberto e colocou no terreno Lucas.

Faltavam apenas 3 minutos para terminar o encontro, quando aconteceu a "explosão de alegria" no estádio vitoriano: Nuno Assis cruza para a área leixonense, Lucas remata contra Joel, e a bola sobra para Fajardo, que sozinho, chuta cruzado, fora do alcance de Beto, que tudo fez para defender o remate do adversário.

Até ao apito final do árbitro, os adeptos do Guimarães não se cansaram de gritar "É Vitória alê! É Vitória alê!".

Manuel Cajuda consegue assim a primeira vitória em casa, enquanto a equipa de José Mota cede a segunda derrota (1ª fora) na Liga Sagres.

Jornalista: João Miguel Pereira